区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

进一步促进机关作风转变 努力为“一区一城”新房山建设营造良好的发展软环境

来源:区信息中心 | 作者:刘婷 | 发布日期:2018-07-13

  7月12日,我区召开机关作风整顿检查工作动员部署会,会议对全区机关作风整顿检查工作进行了安排部署,明确了此次开展机关作风整顿检查工作的各项要求,区委副书记李江出席会议。

  为扎实推进全区机关作风整顿工作,区机关作风整顿工作领导小组决定,从2018年7月中旬开始至9月中旬结束,利用2个月的时间,对全区各系统各部门、各乡镇(街道)共118个单位开展机关作风整顿情况进行全面检查。此次将重点检查各单位机关作风整顿工作动员部署阶段、自查自纠和整改阶段的完成情况以及综合整治阶段的进展情况,主要采取暗访调查和联合检查方式进行。暗访调查将聘请第三方社会调查机构参与,主要对全区各行政审批部门和窗口服务单位机关作风整顿工作情况采取现场调查、电话调查、网络调查、访谈调查等方式进行实地暗访调查,暗访结束后,由第三方调查机构汇总形成暗访调查报告和被暗访单位问题清单。联合检查将由区委成立16个联合检查组和4个延伸检查组对各单位开展机关作风整顿工作情况采取查程序、查内容、查实效等方式进行检查。联合检查结束后,各联合检查组形成各单位机关作风整顿工作检查报告,重点反映被检查单位机关作风整顿工作开展的基本情况、形成的好经验好做法、存在的突出问题以及机关党员干部对深化机关作风整顿工作的意见建议等。

  会议指出,在全区开展机关作风整顿工作既是我区贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和蔡奇同志关于基层反映形式主义、官僚主义若干表现的批示精神的具体举措,也是我区聚焦当前影响营商环境的突出问题,以整顿干部作风作为破题开路的关键一招。会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,思想重视、行动服从,确保检查工作扎实开展、取得实效;要把握检查要求,突出问题导向,创新检查方式,注重成果运用;要强化责任担当,严守工作纪律,强化协调联动,确保各环节工作紧密衔接、有序推进,进一步促进机关作风转变,努力为“一区一城”新房山建设营造良好的发展软环境!

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链