区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

以党建为引领推动国企改革创新

来源:区新闻中心 | 作者:记者齐子龙 | 发布日期:2018-07-12

  7月11日,区委副书记李江带队到北京燕鸿融资担保有限责任公司和北京碧鑫水务有限公司进行调研,实地了解基层党建工作开展情况,并召开座谈会,听取区国资委、北京良乡经济开发区党委、房山新城投资有限责任公司党总支、北京碧圣联合水务有限公司党支部党建工作相关汇报。

  今年,房山区落实“把方向、管大局、保落实”的总体要求,适应改革转型发展要求,提出了“一落实、两推进、三提升、三确保”的国企党建工作思路,引导国有企业坚持基本经济制度,牢牢把握国有资本做强做优做大的改革发展方向。同时,本区成立了国企党建督查组,加大党建督促检查落实力度。

  会议强调,要以党建为引领,推动国有企业改革。区属国企要进一步研究当前发展形势,结合房山区发展实际,寻找发展契机,在全区企业中发挥模范先锋作用。要进一步研究党建规范化建设,在确保做好“规范动作”基础上,加强创新“自选工作”,突出各自特色。同时,要抓好党建工作品牌化建设,在组织模式和工作方法上要体现可操作性、长效性和示范性。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链