区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区党建研究会第三届会员大会召开

来源:区融媒体中心 | 作者:齐子龙 | 发布日期:2018-08-06

  8月1日,房山区党的建设研究会召开第三届会员大会,审议区党建研究会第二届理事会工作报告,选举区党建研究会第三届领导机构组成人员。区委副书记、区党建研究会会长李江出席。

  会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保党建研究工作的正确政治方向,把研究、阐释、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建研究工作当前的首要任务。要立足新时代、把握新要求,在房山党的建设理论和实践问题研究上实现新突破,把实施红色使命领航工程作为今年党建研究的头号课题,深入研究如何凸显政治建设的统领地位,把“看北京首先要从政治上看”的要求,转化为全区党员干部践行“三个一、四个决不允许”的实际行动,同时研究如何通过实施红色使命领航工程,将党的领导落实到房山经济社会发展各领域,体现在区委、区政府工作的全过程、各方面。要坚持问题导向,对标对表新时代党建新要求,抓准当前我区党建存在的突出问题、薄弱环节,提升对策性、应对性研究的质量和成效。要加强对近年来房山区党的建设生动实践的跟踪研究,深入挖掘基层实践经验,将“盆景”连成“风景”,形成可复制可推广的党建经验。

  大会还为增补的党建智库专家及党建指导员、研究员、观察员颁发了聘书,为2017—2018年度优秀立项课题进行了颁奖。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链