区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

政协委员“把脉开方”城乡环境综合整治

来源:区融媒体中心 | 作者:曾燕 | 发布日期:2018-08-09

  8月7日,区政协召开常委视察城乡环境综合整治工作座谈会,邀请各位常委和部分委员、区城市管理委等相关区直部门负责人,集体会诊本区城乡环境综合整治工作,为推动工作开展提供参考借鉴。区政协主席张祝华出席会议。

  为充分发挥政协在“一区一城”新房山建设中的作用,助推城乡环境综合整治工作有序开展,按照八届区政协常委会2018年工作安排,区政协在7月中下旬组织全体常委及部分委员对本区城乡环境综合整治工作开展了监督性视察。为确保视察活动取得成效,让常委和委员们对实际情况了解得更加全面深入,建言更加充分、更有针对性,区政协创新形式,将视察活动分为实地视察和专题座谈两个阶段进行,先期安排充足时间组织常委和部分委员分三组开展了集中视察。在前一阶段实地视察的基础上,召开了本次座谈会,旨在为促进城乡环境综合整治工作“把脉开方”。

  会上,区城市管理委负责同志介绍了全区城乡环境综合整治工作情况,随后,8名常委和3名委员作为代表,分别结合视察情况畅谈各自感受,实事求是地指出了视察中发现的问题,找出了垃圾和污水处理、公厕管理、违法建设等方面存在的问题,提出了具有针对性的建议和可操作性的措施。这些意见建议,将通过区政协研究室进一步梳理后反馈给有关部门,为推动城乡环境综合整治工作提供参考借鉴。

  会议强调,区相关部门要认真贯彻落实区委八届六次全会精神,坚定信心、提高站位、直面问题,采取更实的举措,扎实做好环境综合整治工作。政协委员要围绕全区发展大局,抓住热点难点问题,深入开展调查研究,积极参与协商议政,切实做好监督员和献策者,助力本区城乡环境综合整治工作不断取得新成效;要在履职过程中,紧密联系实际,切实精准建言,为全面加快“一区一城”新房山建设,为首都建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链