区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

房山区3所学校成为北京中医药大学共建项目校

来源:区融媒体中心 | 作者:王鼎 | 发布日期:2018-09-06

  9月5日,房山区教委、良乡镇政府与北京中医药大学在良乡六中签署教育合作协议并为“北京中医药大学共建项目校”揭牌。

  为加快房山区教育综合改革,提升基础教育质量,同时扩大北京中医药大学教育品牌的影响力,打造北京中医药大学实践实验基地,房山区教育委员会、房山区良乡镇人民政府与北京中医药大学达成合作协议。三方将依托北京中医药大学的优势,弘扬中医药文化,促进中医药与健康养老、旅游等产业的融合发展,共同探索解决区域基础教育优质均衡发展过程中的理论和实践问题,就课程建设、教师培训、学生培养、机制创新和管理理念转变等方面开展合作,为房山区教育优质均衡发展提供支持。

  具体合作项目包括:重点支持良乡中学、良乡六中、官道中心校建立北京中医药大学共建项目校,促进3所中小学尽快成为优质学校;开展中医药文化进校园、进社区、进乡村、进家庭活动,致力于中医药文化传播;开展以房山区基础教育综合改革与创新发展为目标的实践研究,为房山区教育的高质量可持续发展提供支持;北京中医药大学逐步向房山区的教师和学生开放教育资源和实践基地;在学前教育、基础教育领域开展深度合作等。

  

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链