区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

全市党群代表近千人来房山观看百姓宣讲剧《北京西山那抹红》

来源:区融媒体中心 | 作者:王鼎 | 发布日期:2018-09-13

  9月11日,来自市国资委、市教工委、市卫计委的干部职工代表和东城区、西城区、海淀区、石景山区、大兴区、丰台区、门头沟区的党员群众代表近千人,在房山区文化活动中心梦想剧场,观看了以我区基层党员真人真事排演的百姓宣讲剧《北京西山那抹红》。

  作为全市首部百姓宣讲剧,《北京西山那抹红》分四幕讲述了乡邮员任成水踩出了山里与山外的“心灵邮路”、大山的儿子王砚香把商店“背”进山沟沟里、“70后”卫生院院长王金辉带领全院医务工作者进山下村巡诊、村党支部书记张进刚十几年如一日带领村民脱贫致富的感人故事。全剧采取“宣讲+剧情”的方式,融合了话剧、山歌等元素,通过宣讲形式和艺术手段全面呈现了北京西山的“革命精神谱系”,力求让红色文化看得见、记得住。此前,该剧已在房山区内展演了10场,赢得了观众的一致赞誉,取得了良好的宣讲效果。

  本次参与观看的党群代表纷纷表示,《北京西山那抹红》的故事人物既有上世纪五六十年代的先进典型,也有新时代房山基层一线的模范人物,他们的事迹十分触动人心。在今后的工作生活中,将以他们为榜样,用自己的实际行动让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地生根发芽、开花结果。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链