区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区人大常委会党组进行集中学习

来源:区融媒体中心 | 作者:齐子龙 | 发布日期:2018-09-14

  9月11日,区八届人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任孙强主持会议。

  会上,理论学习中心组对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习。据悉,新版《中国共产党纪律处分条例》强化“负面清单”作用,将原有条例规定的10类违纪行为梳理整合、科学修订为六类,即:违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把党章关于纪律的要求具体化,并在分则各章中按照同类相近和从重到轻的原则进行排序。纪法分开,纪在法前,纪严于法。新版条例修订删除了70余条与刑法、治安管理处罚法等法律法规重复的内容。

  会议要求党组成员、领导干部要带头依法履行职责,并对基层党员加强督促和指导,推动新版《中国共产党纪律处分条例》各项规定落到实处。

  

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链