区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

部分市、区人大代表调研区财政工作

来源:区融媒体中心 | 作者:齐子龙 | 发布日期:2018-09-14

  9月11日,区人大常委会主任孙强带领部分市、区人大代表到区财政局调研,听取《2017年决算和2018年上半年预算执行报告》及财政运行情况,围绕财政工作提出意见和建议。

  今年上半年,我区一般公共预算实现总收入185.05亿元,其中一般公共预算收入完成38.22亿元,增长6.2%,完成年度预算的59.3%,实现了“时间过半,任务过半”。接下来,区财政局将加大组收力度,确保应收尽收。在优化支出结构方面,将围绕加强民生保障不断加大资金投入;围绕提升城市治理能力,做好疏解整治促提升、构建高精尖经济结构、“街乡吹哨、部门报到”、城乡环境综合整治等重点任务的服务保障工作。

  代表们建议区财政局,要紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合实际,客观分析当前工作中存在的问题,采取有效措施,认真加以解决;要主动适应新形势,不断加强对新政策、新规范、新要求的学习,牢牢把握好财政工作方向;要强化收入征管,积极协调配合税务部门,提高征管效率。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链