区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 房山动态

区委区政府理论学习中心组举行学习《中国共产党纪律处分条例》第三次交流研讨

来源:区融媒体中心 | 作者:韩苗苗 | 发布日期:2018-10-09

  按照区委关于开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习安排,近日,区委区政府理论学习中心组举行学习《中国共产党纪律处分条例》第三次交流研讨。区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任孙强,区政协主席张祝华,区委副书记李江参加学习。

  学习研讨会上,七位区领导结合各自实际,畅谈体会、交流心得,进一步提高了贯彻《中国共产党纪律处分条例》的思想自觉和政治自觉。大家表示,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把《条例》学习好、贯彻好、执行好,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,全区党员领导干部要持之以恒地学习《条例》、贯彻《条例》,真正做到内化于心、外化于行,既要对照规定严格自律,又要聚焦分管领域严格“律他”,还要适应监督环境新变化乐于接受“他律”,切实把《条例》要求体现到具体工作和日常生活中。区级领导要当好标杆,从自身做起,在执行《条例》上当标杆、作表率,带头维护党规党纪的严肃性、权威性,发挥好示范引领作用,一级抓一级,一级带一级,用自己的模范行动带动全区党员遵规守纪。要以制度建设为重点,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,持续筑牢治党管党的纪律防线。要驰而不息地抓好纪律教育,通过各类学习教育载体,引导全区广大党员把学习贯彻《条例》作为日常习惯,自觉遵循,努力做到人人知晓纪律、人人敬畏纪律、人人严守纪律。

  区委区政府理论学习中心组成员参加学习。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链