区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

“四季霞云岭摄影展览”征稿启事

来源:“四季霞云岭摄影大赛”组委会 | 发布日期:2016-08-01

  为加快革命老区房山霞云岭村开发步伐,展示山区新农村建设成果及优美的自然风光、丰富的农林景观、和谐优美的生活环境,淳朴的风俗民情,特举办“四季霞云岭摄影展览”。
  一、组织单位:
  主办:北京金水湖旅游开发有限公司
  协办:北京市房山区摄影家协会
  二、征稿主题
  四季霞云岭,美丽金水湖。霞云岭村是由五个自然村组成:霞云岭、下河、南沟、梅子湖、凉水泉。原霞云岭水库在近年来的开发中已打造成了金水湖景区。霞云岭村有丰富的林果资源,春有百花,夏有果,秋有红叶,冬有雪。
  三、作品类别
  参作品要求是近年来的新作,风光及各类摄影作品。
  四、征稿时间
  2016年7月至2017年5月10日截止(以收件日期为准)。
  五、征稿细则
  1.国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿;
  2.投稿作品必须取材于房山霞云岭村区域内的百姓生活、典型人物、民俗风情、自然风光、林果产业、历史遗迹。参展的作品体裁不限,鼓励风格独特、个性鲜明、富有时代感的作品;
  3.参赛作品只收数码文件,网络传送、光盘优盘寄送均可。
  投稿作品为jpg格式,500K以内,入选作品要求jpg格式,5M以上,彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照每组4-8幅)。作品可进行亮度、对比度、色彩饱和等适当调整,但不接收改变原始场景及进行图像合成(二次曝光)的作品;
  4.投稿一律要求实名制,严禁使用网名、笔名投稿,违反规定者不予参评,入选作品作者姓名与身份证姓名不符按违规处理,取消入选资格。
  5.投稿数量不限,作品入围后将统一调取原始数据;
  6.每幅作品请以“作者姓名+作品题目”的形式进行命名,并报联系单位、个人电话、地址、邮箱。
  7.本次活动不收参展费。所有入围作品,主办单位有权在举办展览、出版画册、媒体网络等非商业行为的相关宣传中使用(使用过程中尊重参展者的署名权),不再支付稿酬;
  8.作品入围后,组委会将统一调取原始数据文件,得到通知的作者务必在规定的时间内提交有关原始数字文件和符合规定的调整后的数字文件。如未按期送达或文件数据兆数不够的,视为自动放弃入围资格;
  9.本次大赛最终解释权归主办单位。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格;
  10.作者一经送稿即等于认同上述须知。
  六、作品评选
  由主办方聘请国内知名摄影家,按照公平公正、公开的原则进行评选,评选结果将进行公示。评选结果将适时在房山信息网等媒体上公布并选登。
  七、获奖作品数量及稿酬
  本次摄影大赛设优秀作品奖100幅,稿酬300元/幅并颁发证书。同一作者获优秀作品的数量不限。
  八、投稿地址及咨询电话
  北京金水湖旅游开发有限公司
  信封标明:“四季霞云岭影展投稿”
  联系人:杨守辉
  邮编:102421
  联系电话:010-60367128
  电子邮箱: 527520932@qq.com

“四季霞云岭摄影大赛”组委会
2016.7.20
 
转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链