区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

房山区第二届党建微小说(剧本)创作大赛征稿启事

发布日期:2017-03-03

  为了进一步深入挖掘基层党建资源,激发党员参与党建活力,经研究决定,房山区委组织部开展房山区第二届党建微小说(剧本)创作大赛活动,现面向全区各级党组织、团体和个人征稿。
  一、主办单位
  中共北京市房山区委组织部
  二、征集时间
  2017年3月6日—4月10日
  三、创作方向
  1.组织制度类。以党的各项纪律、组织制度为背景,围绕在开展党务工作、政策落实及日常生活中易出现的党的纪律、制度、规范等方面的问题进行创作。
  2.人物事迹类。通过对身边党员的感人事迹进行深入刻画和艺术加工,反映党员在履职尽责、担当有为、践行宗旨、服务群众等方面的先进性。
  3.党建经验类。总结提炼基层党组织开展工作的成功经验,把基层党组织破解难题、推动工作的好做法以讲故事的形式呈现出来。
  四、征稿要求
  1.要求内容健康向上,弘扬时代正能量。
  2.构思巧妙,故事完整,具有故事性和艺术性。
  3.微小说字数在2000字以内,微剧本字数在4000字以内。微小说(剧本)作品格式样例可到房山组工网(http://zzb.bjfsh.gov.cn/)通知公告栏中下载。
  4.作品必须为个人原创、未发表作品。严禁一稿多投、剽窃、抄袭。涉嫌侵犯版权者,自行承担全部经济责任和后果。
  五、奖项设置
  大赛设一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名和优秀组织奖5名。
奖金设立如下:一等奖2000元;二等奖1500元;三等奖1000元;优秀奖500元;优秀组织奖3000元。
  六、投稿方式
  1、参赛作品主要以各党(工)委报送为主,也可以由创作者本人直接报送。参赛者需填写《房山区党建微小说(剧本)创作大赛报名表》,党组织报送的需加盖公章,并与参赛作品一同报送至房山区委组织部党员电教中心(房山区政府大楼712房间)。《报名表》请到房山组工网(http://zzb.bjfsh.gov.cn)通知公告栏中下载。
  2、参赛者需将报名表及参赛作品一同以电子形式发送至邮箱fshdj@163.com中。个人参赛者报送文件名称为:创作大赛-作品名-姓名,党组织报送文件名称为:创作大赛-X部作品-单位名。
  七、评奖
  2017年4月中旬,组织聘请房山区内外党建、文学和电视专家,对报名作品进行初评及终评,并确定奖项。
  2017年6月,评选结果将在房山信息网、房山组工网等媒体公布。

  联系电话:89356400;89356723

中共北京市房山区委组织部
                              2017年3月3日

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链