区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

“平安北京·平安房山”建设征文及摄影比赛活动启事

发布日期:2017-06-06

  为了推动全区政法综治平安文化建设,全面展示党的十八大以来全区平安建设中的典型经验和突出成绩,弘扬正气、激励干劲,积极营造“平安北京人人共建、北京平安人人共享”的浓厚氛围,中共房山区委政法委、房山区综治办和房山区文联将在全区范围内举办“平安北京·平安房山”建设征文及摄影比赛活动。

  一、参赛内容

  (一)“平安·印象”征文

  1、主要突出作者本人对社会平安的见闻、感受或参与平安建设的经历、体会,着重描写平安场景、人物、故事,真人真事、真情实感。

  2、体裁不限,写人、叙事、言物、议论均可,1500字以内。

  (二)“平安·瞬间”摄影作品

  1、主要表现社会平安和谐的画面,以及全区政法综治干部、人民群众在社会治安综合治理、平安建设中工作、奉献的情景,定格光影瞬间,记录时代风采。

  2、摄影作品单幅、组照不限(每组不超过5幅,确定作品名称,自定编号),胶片、数码照片均可(包括手机拍摄),标准10吋,数码电子作品单个文件大小在1M—8M之间,每幅作品长边要求在1000像素以上。

  3、所有作品均要求为原图,不得添加边框、签名等修饰性元素。

  征集时间

  2017年6月5日至7月5日。

  参赛对象

  本次活动面向全社会进行,个人及集体均可报名参赛。

  四、参赛方式

  所有征文及摄影参赛作品均须电子版,请发送至房山区综治办邮箱:fshzzhb@126.com,联系电话:010-89355972。

  五、成果展示

  主办方将举办主题摄影展,获奖摄影作品将通过房山电视台、房山报、房山信息网等媒体进行展映;获奖征文将在《房山报》和《燕都》杂志上进行刊发。所有获奖征文、摄影作品将刊印成册。

  六、奖项设置

  活动结束后,由主办方组成专家评委会进行评奖,具体奖项如下:征文、摄影分别评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖10名。

  获奖名单将在区属媒体上予以公布,并向获奖人员颁发获奖证书。

  七、作品要求

  1、参赛作品必须紧紧围绕各类征集作品设定的主题,突出政法综治特色,内容积极健康向上。

  2、参赛作品请注明作品名称,以及作者姓名、性别、年龄、工作单位、通讯地址、联系方式。

  3、参赛作品必须是原创,严禁抄袭、剽窃,没有侵犯第三方的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。

  4、主办单位对参赛作品享有无偿使用权,所有参赛作品发送至电子邮箱后不再退还,请自行保留原件。

 

                                 中共房山区委政法委

                                  房山区综治办

                                   房山区文联

                                 2017年6月5日

 

 

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链