区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

房山吉祥物征集公告

来源:中共房山区委宣传部 | 发布日期:2017-06-29

[我们要征集]

(1)吉祥物风格、形式不限,但必须以房山本土文化元素作为基础进行创作,以拟人化的手法展现房山精神面貌。

(2)应征作品必须是不得侵犯他人知识产权的原创作品,否则将承担相应法律责任。

(3)吉祥物形象简洁鲜明,色彩明快,形式新颖,须自拟名字,便于记忆和识别,整体效果具有较强的感染力,易于传播。

(4)吉祥物易于进行后期制作,方便制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

(5)参赛作者需绘制吉祥物的三视图(含:正面、正侧、背面),并为该吉祥物设计至少三个能表现该形象特色的动作,提交效果图或作品彩色照片,图片文件格式为JPG,图像分辨率不小于300dpi,作品照片不小于4M,并配以500字以内的阐述说明(包含作品名称、设计创意理念及内涵等。)作品适合在平面、立体和新媒体平台使用和传播,并且可以用于周边产品开发。

 

[您可以获得]

三等奖:6名 每个奖励3000元

二等奖:3名 每个奖励5000元

一等奖:1名 奖励50000元

 

[参与方式]

将设计稿件通过发邮箱的方式,把报名表、作品和应征承诺书(手书填写扫描)发到官方邮箱fsjxwzj@163.com。

 

[我们是谁]

指导单位:中共北京市房山区委、房山区人民政府

主办单位:中共房山区委宣传部

承办单位:房山区文化创意产业促进中心

 

[活动安排]

全球征集:2017年6月30日-8月15日 面向全球进行作品征集

专家初评:8月16日-8月17日 专家讨论 选出30组作品网络公示

大众投票:8月18日-8月31日 全民投票 选出十大人气作品

十强争霸:9月11日-9月13日 北京文博会房山区展厅拉票路演

颁奖活动:10月7日 北京国际设计周颁奖典礼颁奖

 

[参与说明]

1、所有应征作品方案概不退还,创作者请自行留底稿。

2、应征作品必须是作者原创,不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应的法律责任并取消参选资格。

3、入围作品在作者领取奖金后,除作者保留署名权外,其作品知识产权归承办方(房山区文化创意产业促进中心)所有,包括但不限于所有权、使用权、改编权等(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。作者不得自行使用或转让给第三方。

4、投稿人需在上传作品的同时,根据要求签署《房山吉祥物征集应征承诺书》,视为同意并遵守主办方的全部规定和要求。


转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链