区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

北京慧田“食用菊花”美篇、手机摄影比赛启事

发布日期:2017-10-25

  为落实党的十九大报告关于“实施乡村振兴战略”、“推进绿色发展”、“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境”的精神,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章,房山区种植业服务中心、房山区老干部大学摄影协会、北京慧田蔬菜种植专业合作社联合举办“食用菊花”美篇、手机摄影比赛。

   比赛的主题是:建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的房山新农村,促进农业发展、农村繁荣、农民增收。

  一、主办单位: 房山区种植业服务中心

  北京慧田蔬菜种植专业合作社

   二、承办单位:房山区老干部大学摄影协会

   三、协办媒体: “聚焦房山种植”、“老干部看房山”、“慧田农庄”等微信公众号,以及区、市20多家媒体、网站支持转发。

   四、拍摄题材、作品要求和参赛方式

  1.拍摄题材:北京慧田蔬菜种植专业合作社的食用菊花。

  2.作品要求:

  (1)摄影图片主题鲜明,曝光准确,构图精美,用光恰当。

  (2)“美篇”标题新颖醒目,结构合理、语言流畅,文字凝炼,富有逻辑,艺术性强;主题突出,传达观点体现正能量,表述情感积极向上,思想性强;配乐烘托主题,旋律优美。

  (3)点击率较高。

  (4)拍摄器材不限,相机作品不小于5M,手机作品不小于1M,黑白、彩色均可。

  (5)参赛作品必须为本人原创,不得涂改和隐藏照片原始信息,不得进行数码创意合成和改变画面影像元素等(仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理)。

  (6)如发现侵权作品,取消比赛资格;所有参赛作品如涉及著作权、肖像权、名誉权或其他权利纠纷,均由作者本人负责。主办单位对入选和获奖作品在出版、展览等活动中拥有使用权,作者享有署名权,不再另付稿酬。

  (7)本次比赛不收报名费,所有参赛作品恕不退稿。主办方保留对本次比赛的最终解释权。

  (8)“美篇”作品投稿:关注“慧田农庄”微信公众号投送。

  3.参赛方式:参赛作品分为A、B两组。

  (1)A组:“美篇”拍摄一组系列作品,菊花照片数量在10-20张内,同组图片必须是同一系列内容,制作成美篇,配背景音乐和适当文字(通讯、散文、诗歌等体裁不限)。

  (2)B组:每位作者投送单幅作品不超过5张,将作品打包压缩发送至bjzzhzs@126.com

  以上两种参赛方式只可选择一种。

  (3)参赛作品请标注“慧田食用菊花摄影比赛”字样,并注明:作者姓名、通讯地址、邮编、联系电话、作品名称、拍摄时间、拍摄地点。

  五、作品评选

  1.活动期间,“慧田农庄”微信公众号工作人员会及时将参赛作品下载整理,并在“慧田农庄”微信公众号中进行展示。

  2.本次大赛聘请区内外专家组成评委会,对参赛作品进行评选。并回复作者,确认获奖作品内容及联络方式。

  3.本次摄影比赛征稿自2017年11月1日起,至2017年 12 月 15日止,每个自然周评选一次,每周一公布上周获奖名单。

  六、奖项设置

  一等奖:1名,价值600元慧田产品或用餐券(任选一种);

  二等奖:2名,价值300元慧田产品;

  三等奖:3名,价值100元慧田产品;

  优秀奖: 30名,价值50元慧田产品。

  (其中一二三等奖颁发荣誉证书)

 

                     房山区种植业服务中心

                     北京慧田蔬菜种植专业合作社

房山区老干部大学摄影协会

                     2017年10月25日

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链