区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

关于开展房山区科技创新领军人才、科技创业领军人才组织申报工作的通知

发布日期:2017-10-31

北京市房山区科学技术委员会

关于开展房山区科技创新领军人才、科技创业领军人才组织申报工作的通知

 

各相关单位:

  为贯彻落实《房山区优秀(高层次)创新创业人才支持计划(试行)》(房人才发【2014】2号)文件要求,进一步促进房山区优秀创新创业人才队伍发展,结合科技发展实际,区科委设立遴选平台。现就做好我区科技创新领军人才、科技创业领军人才的申报工作有关事项通知如下:

  一、遴选名额

  第一批科技创新领军人才、科技创业领军人才4名左右。遴选名额将视申报情况确定。

  二、申报条件

  1、房山区科技创新领军人才遴选标准:在房山区主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导市级和房山区级科技创新基地及重点学科建设的科技人才与科研管理人才,其研究工作应具有重大创新性和发展前景。一般不超过50周岁。

  2、房山区科技创业领军人才遴选标准:运用自主知识产权创建科技企业的科技人才,或具有卓越经营管理才能的高级管理人才,其创业项目符合房山区战略性新兴产业、文化创意产业等发展方向并处于领先地位。近5年内创办企业的主要创始人。

  3、具体要求参照《房山区科技创新与科技创业领军人才遴选办法(试行)》(附件1)

  三、申报要求

  请登录:http://rcpt.bjfsh.gov.cn详见房山区“优支计划”申报系统填报流程(附件2.)

  申报人只能申报房山区科技创新领军人才、科技创业领军人才中的一项。

   申请人要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。

  请各单位积极组织本单位候选人申报,截止时间为2017年11月18日。 

   联系人: 张潇 王稳

   邮  箱: kewei223@126.com

   电  话: 89350223

  附件:1、《房山区科技创新与科技创业领军人才遴选办法(试行)》

  2、 房山区“优支计划”申报系统填报流程

 

                               北京市房山区科学技术委员会

2017年11月1日


转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链