区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

《我与改革开放的故事》征文启事

来源:区融媒体中心 | 发布日期:2018-08-30

  40年,在历史的长河中,只是短暂的瞬间,但在重要的历史时刻,人们总是不惜笔墨,在历史的画卷中写下浓墨重彩的一笔。1978年,改革开放的春风,吹遍房山热闹的街道、恬静的山乡、希望的田野。

  伴随这股春风的启迪,房山区经济建设不断提速,“高精尖”要素装扮中关村南部创新城;城市建设日新月异,“老小破”变身“高大上”;社会建设持续改善,百姓的获得感看得见、摸得着;生态文明建设不断发力,告别“红白黑灰”,拥抱“天蓝、水清、地绿”的生态宜居示范区……40年来,不管是上了岁数的大爷大妈,还是见证房山成长的小伙伴儿;无论是土生土长的房山“土著”,还是享受着新城、新业、新生活的“新房山人”。目睹了身边的变化,见证着时代的记忆,你们还不赶快拿起笔,抄起键盘,说说你与改革开放的故事吗?

  今起,现向全社会征集《我与改革开放的故事》,请广大经历改革开放40年的见证者讲述他们的时代记忆、身边变化。

  如果您是“看着房山长大”的叔叔阿姨,夸惯了“别人家的孩子”,房山这个“矮矬穷”逆袭为“高富帅”的自家孩子,您还不赶紧鼓励鼓励?

  倘若您是70、80后的社会中坚力量,作为与改革开放同行的一代人,请您与我们分享专属于您的人生际遇、时代记忆。

  或者您是90、00后的“小鲜肉”,生活在改革开放的美好时代,您又怎能不“秀”出这份幸福呢?

  不管您是在校学生,还是刚刚走上工作岗位的“萌新”,我们都欢迎您为我们讲述房山带给您的感受、感动和感想。

  今起,请将您的文章,连同姓名、身份证号、联系方式和照片(工作照、生活照以及记录身边变化、时代变迁的照片)发送给我们,我们会静静守候,期待您的来信,聆听您讲述关于“春天的故事”。

  

  联系人:杨子江

  联系电话:89350317

  邮箱:xinwenke0330@126.com

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链