区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

周口店镇黄山店村坡峰岭景区首届原创诗词大赛征稿启事

发布日期:2018-09-29

  一、背景意义

  在第七届幽岚山坡峰岭红叶节期间,周口店镇黄山店村坡峰岭景区将举办《诗词金秋 醉美坡峰》——首届原创诗词大赛,用精美的诗词展现漫山红遍的风光,描绘山乡丰收喜人的秋色,讴歌勤劳质朴的乡亲,助推地区经济的和谐发展。

  二、组织机构

  主办方:北京幽岚山旅游文化有限公司

  协办方:北京房山公众平台

  三、奖项设置

  金质奖:5首   (每首各奖励2000元)

  优秀奖:60首  (每首各奖励300元)

  人气奖:10首  (每首各奖励500元)

  四、投稿时间

  2018年10月1日—11月30日

  五、参赛说明

  1、本次大赛面向社会大众,参赛对象不论任何年龄、地区、职业的诗词爱好者均可参加。

  2、参赛作品内容积极健康向上,韵律和谐优美,体裁风格明显,古体诗、近体诗、现代诗均可,其中古体诗和近体诗最多不超5首,现代诗每首最多不超40行。

  3、作品必须为本人原创,并且未在任何媒体上发表过,如发生抄袭他人作品或提前在其它媒体发表现象,主办方有权立即取消参赛资格,版权纠纷由其本人完全负责。

  4、在规定征稿期间内,作者必须以实名的方式,编辑自己的作品以“坡峰诗词+作者姓名(实名)+手机号码(有效)”格式发送到指定邮箱ftvhuodong@163.com  ,每人上传作品总数量最多为5首,过期上传作品无效。

  5、凡主动提交作品者,均视为完全认同以上各参赛规则。

周口店镇人民政府

2018年9月

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链