区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

河北镇四项措施做好民生工作

来源:河北镇 | 发布日期:2017-01-11

  一是完善救助体系,解危困。积极做好困难家庭的临时救助、医疗救助、慈善救助、教育救助、大病救助等各项救助工作,全年共申请各类医疗救助80户,救助金额40.2万元;节日开展低保、优抚对象、老党员等走访慰问活动,发放慰问金、慰问品共计184.05万元。

  二是规范养老机构,提品质。做好全镇老龄人口调查摸底工作,目前全镇60岁以上老人5226人,90岁以上老人26人。完成了镇办敬老院资质审核颁证工作,养老机构面积达到2327平方米,养老床位130张。

  三是强化就业工作,保指标。组织失业人员免费参加技能培训,结合失业人员实际情况及就业意向,分别开展家政服务、中式面点、计算机操作、客房服务5期培训班,共计培训人数245人,完成全年任务的115%。

  四是丰富残联活动,送温暖。积极抓好残疾人各项政策落实工作,加强对残疾人专职委员培训,做好残疾人入户调查、审核、上报工作。共发放生活补贴、护理补贴等共计378万元。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链