区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

长沟镇创新实施基层党建“筑家工程”助推镇域发展

来源:长沟镇 | 发布日期:2017-01-11

  一是开展“党员回家活动”,通过“党委死盯支部、支部盯死党员”等方式开展党员党组织关系排查,传达从严治党的信息,排查中发现失联党员2名,已按要求启动了处理程序,撤销了1处企业党支部,解决了相关历史遗留问题 ,同时优化党组织设置,成立社区公益组织党支部,解决社区公益组织就业人员申请入党难、党员管理难、参加活动难等问题。

  二是开展“党组织修家”活动,开展“党员之家”阵地建设,对基础硬件较好的村,组织党员对村委会卫生环境等进行了综合治理,对硬件基础较差的村进行了阵地硬件建设。软环境上,对支部各项制度进行了规范,开展为期两个月的“应知应会”微党课学习活动,加强“三会一课”等党建工作过程管理,依托各村一站式服务大厅建立了2个党员示范服务站。

  三是推进“党建荣家”活动,推进“双账管理”制度落实,将全镇环境建设、拆迁、拆违、减煤换煤等工作全部纳入“下挂账”内容,在年终对落实情况进行梳理通报, 对各村上报的32项服务群众台账“上挂账”内容进行了逐一督导,截至目前已全部完成,即将启动的以“美丽家园建设”为主题的思想动员机制,将为镇中心工作启到有力的助推作用。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链