区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

拱辰街道2017年全力打造“首府新城”

来源:拱辰街道 | 发布日期:2017-02-16

  一是加快打造精品城市景观。瞄准首都标准,嫁接高端资源,坚持高品质施工,打造吴店青年汇、拱辰活力中心、黄辛庄城市文化主题公园等地标性城市建设项目,形成一批精品城市景观,进一步提升城市形象,培育新的经济增长点,增添时尚都市气息。

  二是推进老旧市场高标准改造。对文化路、南关西路、黄辛庄市场、吴店村府东建材城、五街村商贸用房等老旧市场进行改造提升,打造特色精品街区,着力缩小老旧市场与建设“一区一城”的差距,全面提升城市整体发展水平。

  三是推广“田园社区”模式。在西部回迁区、北部回迁区、拱辰北大街社区和玉竹园社区推广“田园社区”建设。深入探讨在老旧小区引入专业化物业服务管理的可行性,完善老旧小区配套服务功能,改善社区生活环境,实现小区安全、便利、宜居,打造房山区乃至北京市老旧小区综合整治的“样板”。

  四是全面提升城市管理水平。进一步健全与完善城市管理队伍建设,让“网格化管理”、“社区化管理”、“专职化巡查”形成常态,进一步带动“全民治理”意识的形成,让“社区大妈”、“退休老人”等群体共同参与社会治理,形成文明秩序、文明生活的和谐氛围。

  五是加大城市环境治理力度。积极落实清洁空气行动计划,继续严厉打击违法建设,持续清退疏解低端产业,以城乡结合部、背街小巷等为重点,持续开展城乡环境综合治理。同时,彻底整治、规范各类市场,合理完善各项管理、维护制度,共同营造健康和谐优化的市场秩序。

  
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链