区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

长沟镇“五整治”提升整体环境

来源:长沟镇 | 发布日期:2017-04-20

  一是府前街环境整治,对府前街两侧2.2万平方米商铺外立面进行改造粉刷,铺设新地砖4.2万平方米,铺设草坪8580平方米,种植樱花树600余棵,月季3万余株。

  二是各类工程渣土运输整治,联合公安、城管、交通、公安等相关部门针对建筑渣土运输存在的突出问题开展渣土车专项整治行动,进一步规范了建筑渣土运输中抛洒遗漏造成污染、准运证件不齐全、运输途中不按规定线路行驶等行为。

  三是无照经营专项整治,联合城管、工商、食药所、交通等相关部门开展无照经营专项整治行动,执法人员以辖区范围内主要道路两侧、学校周边为检查重点,分片、分区、逐路、逐户全面开展拉网式梳理,共处罚无照经营及占道经营共计15家,切实做到商户“底数清、情况明”。

  四是小广告专项整治,对府前大街、云居寺路和房易路两侧非法张贴、悬挂小广告的行为进行了集中清理。此次行动共清理违规小广告15处,全部立案处理,极大地美化了街面环境。

  五是露天烧烤专项整治,联合执法小组对辖区无证无照类餐饮小吃店以及露天烧烤等高发点位进行了联合执法,对相关违法生产经营单位进行了拉网式检查,对涉及无证无照和经营露天烧烤违法经营商户,开具了执法文书及没收经营工具等措施,活动共清理露天烧烤5家。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链