区委区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

琉璃河镇积极应对高温天气

来源:琉璃河镇 | 发布日期:2017-06-16

  一是强化预警预报。密切关注天气变化,通过手机短信、微信、广播等渠道积极向群众播报高温天气预警信息,宣传高温避暑、用电用水、防暑自救等夏季安全防范措施。同时,通知施工、务农群众做好防暑工作,合理安排时间,避开中午高温户外作业。 
  二是加大防溺水工作落实力度。针对高温溺亡事故易发多发的特点,继续加大青少年防溺水工作宣传力度,在河、塘、坝等显著位置设置防溺水警示牌,防止溺水事故发生。 
  三是加强安全监管工作。组织开展安全大检查,重点针对建筑消防、交通运输、食品卫生、易燃易爆品等领域进行隐患排查,及时消除各类安全隐患。 
  四是加强值班执勤。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,公布应急电话,确保人员到位。加强信息报送,一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置,杜绝迟报、漏报、瞒报,切实做好高温天气防范应对工作。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链