区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

阎村镇提速控违拆违工作 建设绿色活力新城

来源:阎村镇 | 发布日期:2017-08-10

  近日,阎村镇焦庄村一处大型违建自行拆除。该违建为北京大金生贸易有限公司建设,其中包括砖混结构平房1栋,两层建筑2栋,三层建筑1栋,总建筑面积7321平方米,是继大十三里村违建拆除后的又一大型违法建筑。

 

 

  该违建主楼用于出租,其余部分建筑废弃多年,由于临街严重影响环境整体面貌,周边群众意见很大。阎村镇规划科、查违办等相关部门对该违建进行了现场勘验,通过宣传告知、约谈产权方,确定了由产权方自行拆除。拆除后,将根据土地规划和产业发展相关政策,引导企业转型升级,同步提升周边业态、美化环境,还群众一个整洁有序的生活环境。

  据了解,自三月份全市启动拆违行动以来,阎村镇自加压力,立即行动,仅用一个月时间就率先完成了8万平方米违建拆除任务,为下一步拆违攻坚奠定了基础,积累了经验。在下半年的拆违工作中,阎村镇始终保持拆违控违的高压态势,健全长效防控体系,不折不扣落实市委、区委严查严控违法建设的决定部署,巩固好拆违成果,切实做到了拆违进度不缓、力度不减、质量不降,形成了党员带头、群众自拆、政府帮拆的良好局面。截至目前,已拆除违法建设173620.5平方米,腾退土地739477平方米,完成全部拆违任务的86.8%,疏解流动人口1570人。

 

  下一步,阎村镇全体党员干部将牢固树立“四个意识”,与北京市第十二次党代会提出的各项任务对标对表,以时不我待的劲头加紧工作,努力推动全镇各项工作再上新台阶。在加速拆违控违、清退疏解低端产业的同时,以创建金融科技特色小镇为契机,加快吸引高端产业项目及创新创业团队在北京互联网金融安全示范产业园、物流基地和海聚基地的有效集聚,努力打造世界一流、全国知名的互联网金融安全产业高地、大众创新创业基地。结合北京市第十二次党代会精神,坚持落实首都城市战略定位,主动对接金融创新、产业变革,运用新理念、新机制、新方法推动阎村转型发展,实现拆、建同频共振。同时,发挥好党建的引领作用,用春风化雨的功夫解决群众不支持、不理解、不配合的问题,以实打实的成效让群众看到现实利益和长远好处,用柔性的手段实现拆违的刚性要求,全面建设城乡协调、产城融合、生态宜居的绿色活力新城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链