区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

大石窝镇积极开展美丽乡村建设、加快推进煤改电工作进度

来源:大石窝镇 | 发布日期:2017-09-01

    大石窝镇积极开展美丽乡村建设,大力实施“蓝天工程”,采取多项措施加快推进煤改电工作实施进度。

  一是召开会议,及时解决问题。煤改电工作涉及全镇10个村,7112户。对于工作推进过程中出现的部分群众积极性不高、设备安装调整、测量不准、面积和设备差价等问题及时召开会议,研究方案,快速解决问题。

  二是加强沟通,与村民厂家有效对接。对于施工队伍更换、设备安装方法不同导致的安装进度问题,村民住房新建翻建设备安装问题,入户设计测量不准等问题,安排专人负责沟通协调,及时化解矛盾纠纷。

  三是加强宣传,提高村民环保意识。通过电子屏、宣传栏、广播、入户走访、党员带头等多种形式,宣传美丽乡村建设和煤改电工作的重要性,在全镇营造争创美丽乡村的浓厚氛围,提高村民思想觉悟和环保意识。

  截至目前,大石窝镇煤改电工作户外线工程已全部完成。   线路全长48.5公里,立电杆、钢杆、铁塔1800余基,安装变压器101台。共修剪树木3500余株,预计8月底完成全部户外线工程。户内线工程已启动,全镇煤改电10个村,已有6个村(王家磨、广润庄、郑家磨、土堤、下滩、镇江营)完成了户内线改造和峰谷电表升级明细核对工作并进场施工,采取边布置、边核对、边报表、边施工的方式进行,加快户内线施工进度。空气源热泵安装工作,全镇累计完成收款1613户,完成收款比例的29.5%,安装完成335户,完成安装比例的6.1%。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链