区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

韩村河镇召开大气污染综合治理攻坚战行动现场会

来源:韩村河镇 | 发布日期:2017-09-13

  9月12日,韩村河镇分别在东南章村、曹章村召开大气污染综合治理攻坚战行动现场会,镇党政班子成员、区环保局工作人员、各村两委干部参加活动。

  现场会要求各村要进一步对标对表,对本村进行地毯式摸排,不放过任何一家“散乱污”企业及违法建设,以钉钉子的精神坚决打赢大气污染治理攻坚战。曹章村、东南章村党支部书记作了表态发言。现场共拆除东南章村违法建设1处、曹章村违法建设1处、清理塑料颗粒加工黑窝点1处,拆除违法建设共计1000余平方米。

  按照市区秋冬季大气污染综合治理攻坚战总体安排部署,韩村河镇制定了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理具体实施方案,确定自9月9日开始到月底开展为期20天的大会战。9月9日-11日,镇班子成员带队,相关科室工作人员和各村参加,组建了7支工作小组,对全镇实行拉网式、全覆盖大检查,涉及工业、商业、服务业多项领域,重点检查散乱污企业、茶炉大灶、存在环保隐患的个体工商户、散煤、存储运输以及“三烧”问题,并向问题企业和个体工商户负责人发放《通知公告》,经过3天的工作,取得了预期效果,实现了底数清、情况明,实现了对涉清户初步动员的目的。截至目前,全镇已摸排企业、个体工商户共118家,现场确认关闭企业23家,先停后治企业35家,存在环保隐患的18家正在整改,11家“散乱污”企业已做到停产停业,并上报区经信委再核查。同时,查处燃煤设施3处,散煤3处约10吨,现已清除完毕,累计查处违法建设5000平方米,未发现“三烧”问题。

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链