区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

大石窝镇多种形式学习宣传党的十九大精神

来源:大石窝镇 | 发布日期:2017-11-08

  一是成立宣传队伍。党的十九大召开以来,大石窝镇先后成立了三支队伍,大张旗鼓宣传党的十九大精神。分别是领导干部理论宣讲团,由14名班子成员组成,在24个村和机关宣讲28场;党员宣讲团,10名宣讲员都是来自镇机关、教委、村、云居寺文物管理处的基层党员,共宣讲6场;百姓宣传小分队,以舞蹈、三句半等百姓喜闻乐见的形式入村开展文艺演出,目前已演出8场。

  二是组织参观活动。大石窝镇组织镇村党员100人,前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。重点对“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心 增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”、“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”四个展区进行参观,对展览内容进行了认真学习,增强党员责任感和使命感,强化党员先锋模范作用。

  三是举办培训活动。组织各村党组织书记和村后备干部一行58人到北京大学开展为期十天的学习培训。采用专家辅导、现场教学、交流研讨等形式,聘请北京大学、中央财经大学、中央民族大学、中央党校等学校的教授分别就美丽乡村建设、“十九大”精神解读、社会治理体制创新与社会工作、《共产党宣言》解读等几个主题进行详细的解读和教学。之后来到昌平区的郑各庄村和怀柔区渤海镇的北沟村进行实地参观学习,听取当地领导在就地城镇化和美丽乡村建设上的经验和做法,不断提升基层党务工作者的能力素质。



 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链