区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

拱辰街道三举措推进食品安全示范区创建

来源:拱辰街道 | 发布日期:2017-11-10

  一是细分小网格并开展网格互查。在原有三个大监管网格的基础上,进一步细分了11个小网格并设置网格长。对行宫南口周边网格进行互查,此次互查涉及兰州拉面、宽板凳、湘味工厂、肯德基、老保定驴肉、禾美绿洲市场、双缘熟食店和渔儿沟的克里木、生煎包等食品经营企业,对查出的信息公示牌内容不完整、制度公示牌悬挂不明显、超出食品经营许可证载明事项等问题,责令企业负责人立即改正。

  二是对校园食堂进行专项检查。对辖区内部分中、小学及高校食堂进行了专项检查。此次共出动执法人员32人,检查校园食堂8家,重点检查了食品原料贮存情况、索票索证制度落实情况、进货台账记录、食堂环境卫生、设备清洗消毒、健康培训情况及食品加工制作管理、留样等情况,未发现违法违规行为。

  三是开展食用油专项检查。开展关于食用油专项的检查,共出动执法人员64人次,共检查餐饮企业32家,重点检查了食用油贮存情况、索票索证制度落实情况、以及生产日期是否过期、进货台账记录等,未发现违法违规行为。



 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链