区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

周口店镇三项措施应对大风天气做好防火安全工作

来源: 周口店镇 | 发布日期:2017-11-10

  根据气象部门发布的大风预警信息,周口店镇结合工作实际,采取有效措施,做好防范准备,全力保障各项工作平稳运行。

  一是切实增强做好大风天防火安全工作的责任感和紧迫感。高度重视大风天期间防火安全工作,认真分析研判火灾防控工作中的突出问题和薄弱环节,针对镇域内火灾隐患问题,紧盯不放,全面开展隐患排查整治,严格实行领导干部包片负责制,确保全镇消防安全形势持续稳定。

  二是切实加强重点区域、重点场所的火灾隐患排查整治工作。按照属地监管职责分工,严禁烧荒、焚烧垃圾等室外用火行为,对加油站、油库等生产、经营、储存易燃易爆危险化学品的单位、旅游风景区、商场市场等人员密集场所,组织开展消防安全检查,督促各单位切实做好火灾防范工作,坚决杜绝重特大火灾事故发生。

  三是广泛开展针对性地消防宣传教育。通过广播、微博、微信等媒体,发布安全提示、大风天及野外用火警示。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链