区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

阎村镇明确五项任务落实区委八届五次全会精神

来源:阎村镇 | 发布日期:2017-11-30

  一是深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神。以“两贯彻一落实”为重点,主动对标对表,落细落小落实,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在阎村落地生根、开花结果。

  二是全面提高党的建设。以镇党群活动中心为引领,实施 “一校、一街、一中心”红色阎村工程,打造具有阎村特色的党建品牌。坚持从严治党,推进从严管理干部常态化。持续创新和运用好次序动员这一新常态下做好群众工作的有力抓手,以党的建设新成效推动事业发展新进步。

  三是加大疏解整治力度。坚定不移疏解非首都功能,做好后续利用、留白增绿、配套设施和减量规划等有序衔接。同时注重拆后管理重建,在大董村、开古庄等11个村实施绿化造林9.5万平方米,实现环境面貌大改观、景观建设上水平。按照“整治为先,拆违治乱,弥补短板,健全机制”的思路,深入推进环境综合整治,加快形成“整治-管护-巩固”的环境建设模式。

  四是深入推进创新发展。依托互联网金融安全示范产业园和物流基地两个重点园区建设,以科技、金融、创新创业等领域为重点,主动承接首都金融功能外溢,同步跟进基础设施和公共服务设施配套,加快周边村环境治理,以高端的环境吸引更多符合首都功能要求的项目、企业入驻阎村。以物流基地为载体打造知识经济、移动互联、云计算等科技创新产业为一体的创业孵化平台和科技产业新城,全面建设“金融科技小镇”。

  五是不断推进社会建设。落实脚步为亲,积极回应群众关切,努力办好群众家门口的事情。完成全镇2万余农民的新农合与城镇医保并轨工作。进一步完善“综治中心”建设,试点在全区率先实现公共区域视频图像联网共享,全面提升服务群众、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。全力创建“食品安全示范区”。弘扬社会主义核心价值观,坚持“群众唱主角”的模式广泛开展群众性精神文明创建活动。
 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链