区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

佛子庄乡“十字诀”学懂弄通十九大精神

来源:佛子庄乡 | 发布日期:2017-12-28

  佛子庄乡坚持以上率下、步步深入,多形式、分层次、全覆盖,推动学习宣传十九大热度不减、持续升温。

  一是“讲”。理论中心组每周一次集中学习,班子成员读报告、学精神、讲感受,已举办10期。举办“千名党员上党课”活动,邀请十九大代表仉锁忠同志作宣讲报告。组建由乡领导班子成员、包村干部、村党支部书记、低收入村第一书记为主体的多支宣讲小分队,推动十九大精神进村庄、进机关、进校园、进非公组织,激励全乡上下苦干实干,打造“好山好水好生态“,建设美丽乡村。

  二是“读”。开展十九大报告和党章诵读活动,党员干部逐字逐句、原汁原味认真研读十九大报告原文、党章,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。努力使“学懂弄通做实”的要求落到实处。

  三是“送”。为全乡党员订购、配发十九大报告单行本、党章单行本、十九大精神系列辅导读本、习近平谈治国理政(第二卷)等学习资料,由包村干部下村将学习材料送到每一名党员手中,保证党员能及时学到十九大精神。为每名党员配发红围巾,唤起全体党员对党的红色记忆。

  四是“测”。开展十九大精神知识测试活动,通过笔试答卷、随堂测验,加深学习印象,深化十九大精神学习贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  五是“写”。党员干部结合工作实际带头撰写十九大精神学习体会,用文字记录下见解、感想、心得,乡级宣传阵地择优刊发,激发党员干部学思践悟的积极性、主动性。

  六是“谈”。 以支部为单位开展主题党日活动,围绕十九大报告、新党章等内容并结合自身工作实际提出意见建议、畅谈发展愿景。乡政府网站推出了“新时代、新指南、新战略、新作为”学习宣传贯彻十九大精神互动专栏,形成线上线下同频共振的生动局面。

  七是“诺”。在广大党员中开展“亮身份践承诺”活动,激励党员从“改进作风、提高效能、服务群众、廉洁自律”四个方面着手,结合自己的岗位、特长等实际情况作出承诺。承诺履行情况与评优评先、党员星级评定挂钩。

  八是“观”。组织村“两委”干部、低收入村第一书记、乡机关党员分批参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,了解十八大以来中国特色社会主义事业取得的伟大成就和宝贵经验,不断增强民族自豪感和自信心。

  九是“宣”。利用硬质横幅、户外显示屏、宣传栏等开展宣传布置,让群众抬头能见、驻足可观,感受庄严隆重、团结奋进氛围。在乡级宣传媒体上发布十九大相关内容,便于党员群众及时学习。

  十是“助”。组建医疗服务、“七·五”普法、惠民政策宣传3支党员志愿便民小分队,为群众提供热心贴心服务。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链