区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

阎村镇“互联网+养老”实现智慧养老新模式

来源:阎村镇 | 发布日期:2018-01-08

  阎村镇贯彻落实党十九大报告提出的:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”积极探索实施“互联网+养老”的智慧养老模式,推动了地区养老服务业蓬勃发展。

  以国爱老年人服务中心为试点,借助互联网+思维,搭建融智能感知、物联网、云计算、卫星定位、普适计算、移动通讯等技术于一体的智慧养老服务平台,以智能终端和热线为纽带,整合养老服务设施、专业服务队伍和社会资源,重点打造了以“呼叫救助、居家照料、健康服务、护理管理、一键服务”为中心的智能居家养老服务网络,利用“大数据”分析等信息化手段对服务对象及老人年龄、健康状况和主要需求等内容进行统计管理,居家老人只要拨打热线电话就可以进行“一键式”预约服务,包括健康监测、健康管理、安全行为分析及应急救助、远程订餐、远程视频关怀慰藉、护理计划管理、应急呼叫等服务,最大限度解决了居家老人无人照顾、吃饭难、安全无保障等问题,为老年人提供现代化综合性的养老服务。

  下一步,阎村镇将继续深入推进“互联网”智慧养老新模式,积极构建多层次、多样化智慧养老服务体系,促进养老服务科学管理水平和服务质量全面提升,有效提高养老机构、养老服务组织综合承载能力和老年人幸福感受。

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链