区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

良乡镇确定2018年工作思路

来源:良乡镇 | 发布日期:2018-02-09

  一是持续加速新型城镇化发展步伐,抓好重点工程建设。编制完善城镇规划,在加快中心区建设的同时,加快官羊新村自主腾退工作,力争上半年启动官羊新村改造。继续做好中心区雨污水管线工程,推进水电气暖等配套工程建设,狠抓北部山区人口迁移良乡棚户区改造定向安置房红线外配套主次干路项目,做好中心区一级、二级开发建设工作,确保工程顺利推进,投资及时入统。

  二是持续抓好环境建设。编制2018年疏解整治促提升等专项行动方案。持续推行全镇“无煤化”,严查扬尘污染、“三烧”等违法行为,持续改善大气质量。加强“河长制”落实,有效治理辖区坑塘沟渠水污染。

  三是深化农村土地制度和农村集体产权制度改革,借助国家现代农业产业园创建有利契机,打造“良乡品牌”休闲农业。

  四是持续加大帮扶力度,全面落实《良乡镇帮困资金管理办法》,继续完善社会化养老服务体系,再新建立两所养老驿站。推进镇域无障碍环境建设的规范化。

  五是不断强化政府治理能力。开展行政效能民主评议,提高服务能力和服务意识,严格落实中央八项规定精神。认真落实“一岗双责”,加强对各部门、各村的效能监察和审计监督,努力压缩政府部门经常性项目支出。完善镇村“三资”网络监管平台建设,提高整体管理水平。


 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链