区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

“福润新城·春满燕山”2018年燕山地区春节百姓联欢文艺演出举行

来源:燕山办事处 | 发布日期:2018-02-13

  2月9日下午,“福润新城·春满燕山”2018年燕山地区春节百姓联欢文艺演出在燕山影剧院拉开序幕。演员们载歌载舞,为地区百姓送上新春祝福。地区各界人士、干部、职工和群众共800余人观看演出。

  围绕中华民族过年时迎春、拜年、贺喜的传统,整场演出分为三个篇章,第一篇章万家春语,第一个节目是由前进二小学生和群舞演员共同表演的舞蹈《炫舞迎春》,由40个小学生扮演的憨态可掬的小狗呐喊着入场,有跑的有跳的有滚的,营造出热烈场景,场下发出雷鸣般的掌声。随后,用百姓视角看燕山的地区宣传片、歌曲联唱、体现燕山故事的戏曲小品,淋漓尽致的展现出燕山人民在春天来临之时的喜悦和幸福之情,场下喝彩声不绝于耳;第二篇章新城年韵以回顾2017年燕山地区的建设发展为主,通过舞蹈、情景说唱、杂技等表演形式,展现燕山地区一年来城市环境的变化、公用设施的改善、群众幸福指数的提高;第三篇章神州筑梦以表达燕山人民憧憬未来的情怀为主线,通过武术、歌曲、音画诗等大气磅礴的家国题材,彰显出燕山人民在十九大精神指引下,在合家欢乐的新春佳节期间,团结一心、奋发向上共迎美好明天的场景,演出在歌舞《壮丽航程》中落下帷幕,观众们的掌声经久不息。

  据了解, 2018年燕山地区春节百姓联欢文艺演出由燕山工委、办事处主办,燕山文卫计生委、燕山文化活动中心承办。演职人员多达500余人,演出方案策划、作品创作、排练历经三个多月,许多作品为了达到演出效果被多次修改,演员们为此也是不分昼夜排练。本次演出还引进了全息镜像、纱幕投影等先进的舞台特效技术,为地区百姓完美呈现一场精彩的演出活动,很好地营造了浓厚节日氛围。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链