区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

大石窝镇庆“三八”主题活动丰富多样

来源:大石窝镇 | 发布日期:2018-03-09

  一是开展“美丽乡村建设巾帼行暨最美家庭创建”活动。全镇对评选出的100户镇级最美家庭及7户区级最美家庭进行表彰,希望广大妇女同志积极发挥“半边天”作用,融入到全镇发展大局,投身于生态环境建设、经济转型发展、社会管理创新等工作中。

  二是开展着装礼仪与形象塑造讲座。为镇机关女同志和各村妇代会主任120余人进行了培训,使与会人员从场合着装、色彩识别、身材修饰和着装搭配特别是对公务职场着装有了更深的了解。

  三是各村开展丰富多样的庆“三八”文艺演出和趣味活动。以歌舞、趣味运动、知识竞赛及助残活动为主,使广大妇女同志在感受节日喜悦气氛的同时,争做传统美德的传承者、文明新风的传播者,成为勤俭持家、夫妻和睦、子女教育、邻里团结的模范。

  四是组建美丽乡村妇女突击队。为进一步深入精准扶贫、精准脱贫工作,广大妇女同志积极建言献策,成功组建一支妇女突击队,并进行了宣誓和签名。大家纷纷卷起衣袖,拿起扫帚、抹布等对村内垃圾、卫生死角、绿化带白色污染物等进行了清理,以别样的活动庆祝自己的节日,并起到了良好的示范作用,成为一道亮丽的风景线。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链