区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

青龙湖镇多举措丰富群众文化生活

来源:青龙湖镇 | 发布日期:2018-03-12

  一是夯实文化活动阵地。逐年加大文化基础设施建设力度,集群众文化活动、会议演出、便民服务等功能于一体的镇级文化活动中心已完成改扩建工作,建筑面积2300平米,年内将投入使用。同时积极完善村级文化场所,抓好村文化活动室、健身广场和益民书屋建设,目前全镇32个行政村、2个社区90%以上都有文化活动场地,共建立益民书屋33家,使得农民群众在家门口就能提高科学文化素养和身体素质。

  二是加强文艺队伍建设。在各村选拔有文艺爱好、文艺特长的优秀人才担任文艺骨干,聘请老师定期开展培训,加大文化队伍培训力度,提高农村文艺表演队伍的整体素质。目前,全镇有业余文化团队29支,500余人,队伍组成形式多样,定期开展各项活动,鼓励群众广泛参与文化生活。

  三是丰富文化活动形式。积极开展一系列百姓喜闻乐见的文娱活动,组织开展了上万村小车会、京煤化工厂社区庆元宵活动、残疾人联欢会及周末大舞台等活动,进一步丰富群众文化生活、提升群众文化品位。2018年以来,共组织开展各类文化活动30余场,惠及群众近3000人次。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链