区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

石楼镇三项措施应对空气重污染天气

来源:石楼镇 | 发布日期:2018-03-13

  一是积极调动各方力量。镇党委、政府与各包村领导干部、村(社区)党支部书记签订应对重污染天气责任书13份,发动机关干部、村“两委”干部、志愿者、公路保洁人员等各方力量上街入户、进企业、进社区、进学校,积极按照重污染防治措施开展应对工作。

  二是统筹开展防治工作。整合镇、村10余辆垃圾运输车、4辆洒水车、苫布等资源,对房琉路、瓦梨路、顾郑路、工业区、村中心等镇、村的主要道路,增加清扫、洒水频次,3天累计出动洒水12车次,清理各类垃圾100余吨。

  三是持续推进防治工作。自10日起,镇环保、安全、综治、城管、食药等部门出动100余人次,检查停限产企业12家次,处理露天焚烧5起,宣传教育8人次,规范废品回收场所5家,确保防治措施落实到位。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链