区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

北京京剧院“每周一星”再次走进房山窦店

来源:窦店镇 | 发布日期:2018-04-02

 

  近日,北京京剧院“每周一星”再次来到窦店民族文化宫,由该院青年团老生演员张凯为广大观众上演京剧经典剧目《赵氏孤儿》。

  据了解,北京京剧院“每周一星”送大戏下基层之窦店演出年系列活动自今年2月正式拉开序幕。活动自2012年实施以来首次登陆房山,旨在把大戏、好戏送到不方便到城里看戏的远郊百姓家门口,同时为艺术家和青年演员提供更多锻炼成长的机会。七年来,“每周一星”足迹遍布延庆、怀柔、密云、昌平、顺义、平谷、门头沟、石景山、通州、大兴各区,从去年开始,配合“京津冀协同发展”战略布局,“每周一星”又拓展至天津、河北廊坊等地。

  截至目前,“每周一星”已累计演出300余场,王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳、胡文阁等京剧名家悉数登台。北京京剧院“每周一星”今年将在窦店演出12场戏,让房山区百姓以远低于城里的演出票价看到名家名角演绎的经典大戏。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链