区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

房山蒲洼东村梯田桃花杏花美上天

来源:房山区老干部大学摄影协会 | 作者:张永顺 | 发布日期:2018-04-11

  

  三天高温春变夏,桃花杏花一块开。3月底到4月初,温度直线攀升,白天达到26度,本来相差一周左右的山桃山杏一块儿开花了。房山蒲洼东村是林下特色种植基地,满山的山桃花山杏花把梯田装饰的多姿多彩,虽然是阴天风沙天气,光线不利于摄影,我和影友们怕风沙大了吹落了花,还是赶到了东村。

  “红镜头"发挥正能量,宣传房山当先锋。东村的党员示范基地使我们老干部摄影先锋队精神振奋。

 

  争春争不过杏与桃,杏花与桃花是完全不同的两种品格,"桃之夭夭,灼灼其华",“杏树枝头春意闹"。桃花杏花就像多年不见的亲姐妹,如今一起开花在山乡,一展风姿、争奇斗艳,使人们眼花缭乱又心旷神怡。

 

  "阳和入骨春思动"。我觉得北京房山杏花的好处在凝然如思、含情不语,开放在山乡,不管啥天气,照开如故,娇媚而有骨气!桃杏争春于东村梯田,更显其妙境。

 

  航拍梯田如地图格外好看。

  东村的村民开始修整梯田备春耕。

 

  芦子水村的梯田开满了桃花杏花。

  桃花杏花开满山,多少年没见过桃花杏花一块开!

 

  宝水村的梯田享受在花海中。

 

  房山山区的春天最美,看梯田何必到元阳,蒲洼东村的梯田春景更迷人。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链