区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

大石窝镇有一支“巧姑靓嫂服务队”

来源:大石窝镇 | 发布日期:2018-04-16

  “村里哪儿要帮忙,我们就去哪儿。”大石窝镇南尚乐村有这样一支巧姑靓嫂服务队,她们帮助困难群众、清洁环境卫生、铲除街边小广告......成为活跃在南尚乐村的“巧姑靓嫂”。

  这支服务队里,年龄最大的70多岁,最小的30多岁,由村里的党员代表和村民代表组成,各个都是村里的妇女姐妹,所以大家就给它起了一个响亮的名字叫“巧姑靓嫂服务队”。每月的1号或月底,她们都会开展服务活动,努力达到“一月一服务”的标准。年龄大的到背街小巷捡拾垃圾、清除小广告,年轻一点的就到困难户家中帮忙打扫卫生,就这样这支队伍目前已经发展到20余人。村里路面需要打扫、卫生死角需要清理、困难户家里需要帮助的时候,都会看到服务队员的身影。

  每当村里有事需要帮忙,村妇联高主任一声招呼她们就都到齐了。高主任说:“我们计划这支队伍能够慢慢发展到60—70人,组织更多的人加入服务活动中来。还是那句话,哪里有需要,哪里就有我们。”

  一直以来,镇妇联充分发挥“半边天”作用,依托创建“最美家庭”等活动,引领广大妇女群众积极投身美丽乡村建设,树立新理念、养成新习惯、形成新风尚、展示新形象。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链