区人大区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

幽岚山坡峰岭风景区第二届黄栌花节盛大开幕

来源:周口店镇、任澄清 | 发布日期:2018-05-11

  近日,幽岚山坡峰岭风景区第二届黄栌花节盛大开幕,面积达到二千余亩的黄栌花竞相开放,团团簇簇的黄栌花开成海,一时间游人如织。春末温度逐渐上升,坡峰岭的黄栌花已经进入最佳观赏期,何不趁着暖春还在酷夏未至,抓紧这份好光景出门,登高远眺,艳遇一场粉红色的浪漫。

  幽岚山坡峰岭,被国家地理推荐为华北地区最壮观的黄栌观景区,漫山遍野的黄栌覆盖,每年初夏的粉红花开和秋季红叶烂漫都十分震撼。黄栌又被称为“烟树”,花朵呈丝羽状花序,犹如夜空绽放的烟花团,带着一股朦胧感。从五月初开始直到六月,整个坡峰岭会弥漫在一片粉红色烟雾中,满是粉红,山顶的百年黄栌更是开得绚烂。走在坡峰岭的小路上,一簇簇粉红黄栌花点缀其间,朦胧烟红的黄栌花,美得娇艳,令人陶醉。

  除了赏黄栌花,来到这里您可以享受坡峰岭景区的吃住玩游购:

  吃:野菜包子、饸烙面、地道农家菜、特色烧烤。红色背篓餐厅因“红色背篓”电影在此拍摄命名,传统的农家做法,就地取材,杂粮饸烙面、石磨豆浆、野菜包子 ……都值得你去细细品尝。穿过河道,走过吊桥,就是快活林烧烤园,这里小亭子、纱幔、小桥流水,大人们在忙着烧烤、聊天,孩子们在小溪里戏水,慢时光享受。

  住:云上石屋、姥姥家、桃叶谷、黄栌花开精品民宿。

  玩:古法磨玉米、割韭菜、捡鸡蛋、登山探险。

  游:四大主题活动异彩纷呈·春季——黄栌花节;夏季——避暑圣地;秋季——红叶节;冬季——冰雪过大年。

  购:野生山楂汁、山茶叶、香醇豆浆……山货大集多种多样。

  黄栌花节时间:2018 年 4 月 25 日 -5 月 31 日

  地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区

  团队接待电话:13701286903

  门票:成人:30 元 / 人 (4 月 1 日 -8 月 31 日)65 岁以上老人半票,儿童:1.2 米以下儿童免票,1.2 米以上全价。

  自驾:手机百度地图导航至“坡峰岭风景区” 即可到达。按六里桥为起点算,北京城区到坡峰岭 55 公里。

  公交车:可乘房 32 路至黄山店村口站,即到坡峰岭景区。

 

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链