区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

百位老人齐享“幸福家宴”

来源:区新闻中心 | 作者:李丹丹 万穗 王鹏 | 发布日期:2018-05-14

  为进一步弘扬孝亲敬老的传统美德,广泛营造尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐的新风尚,近日,拱辰街道北关东路社区开展第二届幸福家宴“敬身边老人 孝天下父母”母亲节活动,辖区100名80岁以上的母亲们欢聚一堂、共享节日盛宴。

  活动现场,北关东路社区为老人们献上了歌曲《妈妈从梦中走来》、舞蹈《东方大吉祥》以及诗朗诵《母爱之光》等节目,赢得了大家的热烈掌声。社区还专门为老人们准备了生日蛋糕,依次切好分给了在场的老人,老人们品尝着蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。随后家宴正式开始,社区工作人员将一早准备好的芝麻团、四喜丸子、蒸碗等一道道美味端上了桌。前来参加活动的苏大妈对记者说,这次家宴活动拉近了邻里之间的距离,这个母亲节,她感到特别幸福,心里十分温暖。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链