区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

窦店镇开展庆祝5·15国际家庭日多项活动

来源:窦店镇 | 发布日期:2018-05-15

  为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,深入开展家庭文明建设活动,5·15国际家庭日期间,窦店镇妇联开展了庆祝5·15国际家庭日的多项活动。

  一是开展“寻找最美家庭、培育最美家风”窦店镇“最美家庭”评选暨典型事迹宣讲活动。从尊老敬老、家庭和睦、环境优美、勤劳致富等典型事迹中评选出郁凤英、韩玉梅、张福芹、甄淑敬等30户“最美家庭”。并组建宣讲团,进村入社区对典型事迹进行宣讲。二是联合区妇儿中心在窦店镇窦店村开展了水培植物种植大课堂,村内50余名妇女代表参加活动。三是联合司法所等部门开展了法律维权宣传活动。活动中,发放宣传材料千余份。四是围绕美丽乡村建设和环境优美家庭创建,积极发动妇女群众投身到家家环保、处处清洁、整治家庭环境的活动中。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链