区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

霞云岭乡强化党建引领,聚力富民增收

来源:霞云岭乡 | 发布日期:2018-06-05

  霞云岭乡低收入增收工作坚持“党建引领、生态优先、夯实基础、产业带动”的工作思路,以“真脱低、脱真低”为工作目标,通过强化基层党建,扩大红色文化旅游品牌影响力,发展壮大集体经济,促进农户增收致富,不断提升村民的获得感和幸福感。

 

 

  乡党委紧紧围绕“一红一绿”优势资源,结合各村、每户的实际情况“量体裁衣”,做到因村施策、因户施策、因人施策。

 

  同时,注重产业扶持,客观分析6个低收入村的资源特点,先期选取2个村分别与首旅寒舍、韩建集团等优质社会资本合作,利用村内闲置农宅打造高端民宿项目。

 

 

 

  下一步将继续整合区域内红色资源,加快红色教育培训产业发展,充分挖掘“一红一绿”资源优势,大力发展红色文化和生态休闲旅游产业,努力使霞云岭成为首都又一张红色名片。

 

 

 

 

 

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链