区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

大石窝镇后石门村建蔬菜基地 村民免费领取新鲜蔬菜

来源:大石窝镇 | 发布日期:2018-06-12

  从去年开始,大石窝镇后石门村为提升村民福祉,增加村民获得感,村两委班子开拓思路,自筹资金在村内建立起了120亩蔬菜基地,收获的蔬菜免费发放给村民们。

  平日里,号召村里40多名村民成立种植小组,对地里的蔬菜定期进行种植和打理,并发放相应的劳务费。种植小组成员表示:“就像种着自家地里的菜,全村人一起吃,感觉家人变多了,种着特别开心……这样的方式不仅使村民的获得感得到提升,拉近群众距离,更解决了村里一部分人的就业,可谓一举两得。”

  近日,蔬菜基地的黄瓜和小葱喜获丰收,种植小组进入每日收割与发放的忙碌中,一大清早村委就利用广播的方式号召村民到村内健身广场免费发放处进行领取。

  听到广播的村民们拿着自己家的领物凭证自觉排着整齐的队,等待领取自己家的那份新鲜蔬菜。感受着政府真正为群众办实事、办好事,群众领取蔬菜的同时,脸上挂满了幸福的笑容。

  今年后石门村的蔬菜基地里种的种类十分丰富,有小葱、黄瓜、豆角、红薯、大葱、西葫芦、韭菜7种,日后还要种白菜、萝卜等。

  生活在这样的村儿里,村民的幸福指数直线上升,后石门村王大爷说道:“我们村为老百姓免费发蔬菜,我们吃着新鲜吃着放心,心里更是美滋滋!”他捧着一大捆蔬菜乐得合不拢嘴。

  习近平总书记在十九大报告中提出:“多谋民生之利、多解民生之忧”。大石窝镇将会继续采取更加务实的措施,实施好乡村振兴战略,培育良好的村风和民风,建设美丽和谐乡村,让农村美起来、农业强起来、农民富起来,切实让农民更有获得感、满足感、幸福感。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链