区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

拱辰街道完成黄辛庄小区环境综合改造

来源:拱辰街道 | 发布日期:2018-06-12

  为切实改善百姓的居住环境和质量,拱辰街道对黄辛庄小区大力开展疏解腾退和“田园社区”建设,改造提升工程于2017年9月启动,2018年5月底完成改造。

  一是腾退清理,还地于民。集中拆除公共空间的私搭乱建28处,清理堆放杂物300余处,腾退公共空间1000平方米,平整村民私种菜地20000平方米。

  二是精心建设,造福于民。以田园社区为改造目标,聘请专业园林绿化公司进行设计,改造绿地及路面25000平方米,新建车位600余个,新建楼间休闲微型小公园2处,新建儿童游乐设施1处,新增凉亭1座,并在绿地内铺设人行步道,方便居民休闲娱乐。

  三是巩固长效,依靠于民。积极发挥党员模范作用,成立党员志愿服务队,带动居民与党员共同参与,一起维护社区环境,加强日常环境清扫、垃圾清运和绿化管护,健全小区环境整治长效机制,切实巩固环境整治成果。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链