区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

佛子庄乡真抓实干积极推进美丽乡村建设

来源:佛子庄乡 | 发布日期:2018-06-13

  一是实地调研。在确定美丽乡村建设任务之后,乡政府高度重视,对第一批6个美丽乡村试点村基本情况实地调研、现场查看,并综合考虑群众的建设积极性、经济条件、村庄建设现状等因素,广泛征求群众的意见,提出建设发展思路。

  二是科学规划。积极联系区规划测绘所和清华同衡规划院专家就美丽乡村建设多次实地查看,商讨建设方案,全面理解“美丽”的深刻内涵,确保规划合理、特色鲜明。目前,已经聘请区规划测绘所对佛子庄村进行了测绘。

  三是真抓实干。以美丽乡村建设为契机,加大力度提高村居环境改善。借助环卫公司对河道内垃圾进行清理,完成乡域内2处大型垃圾渣土堆放点清理整治任务,清理日常垃圾896吨。清退一家经营性非规模养殖户,共计压减羊207只、鸡300只。启动百村整治、达标大街建设,改善村容村貌。积极开展2018年春季造林工作,太行山绿化1500亩,栽种树苗约108000棵。拆除违法建设面积726.72平方米。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链