区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

韩村河镇凤山温馨家园联合爱心传递志愿联盟开展义务理发活动

来源:韩村河镇 | 发布日期:2018-06-13

  为进一步弘扬敬老助残的传统美德,践行社会主义核心价值观,近日,韩村河镇凤山温馨家园联合北京爱心传递联盟为凤山温馨家园残障人员和村内老人开展义务理发活动。

  理发虽是一件小事,却是残障人士和老人切实需要的。一大早,志愿者来到理发场地,准备好理发用具,等待残障人员和村内老人来理发,同时对那些行动不便的老人还提供预约上门服务。不一会儿,闻讯前来理发的人便络绎不绝,志愿者们认真仔细地为他们修剪头发。经过志愿者的精心修剪,每一位来园理发的残障人士和老年人个个发型利落、精神抖擞。义务理发活动受到了在场所有人员的热情夸赞。

  残障人员和老人是社会中最为行动不便的群体,而志愿者的就近理发活动解决了他们理发难的问题,虽是一件小事,却让他们体会到了来自社会的关心和温暖,满足了残障人员和老人的切实需求。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链