区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

良乡镇积极推进健康颐养小镇建设

来源:良乡镇 | 发布日期:2018-07-11

  一是发展中草药种植。与中医药大学中药学院进行对接,利用基础农田发展中草药种植产业,产业打造以引进企业为主体,政府给予政策和方向引领,中医药大学给予技术支持。根据良乡镇地理及人口特点,选择以中草药种子、种苗培育为产业发展方向。以北京裕恒通种植基地为示范,积极推动中药材规范化种植技术发展,引进更多种植类企业。

  二是加强产业孵化和人才培养工作。多次与区农委、中医药大学等单位进行对接,依托官羊新村改造和农业产业园项目,结合健康食品开发与休闲农业,通过发展绿色种植业、生态养殖业,发展生态观光、农事体验、食品加工体验、餐饮制作体验等活动,推动健康食品产业链的综合发展。借助高教园区人才资源,通过创建实习基地和编制高效人才引进机制,加强专业人才的培养和吸引。

  三是推进文化教育工作。与中医药大学签订教育合作协议,将良乡六中,官道中心小学列入共建单位,着力提升该镇中小学教育教学水平,借助中医药大学教育品牌的影响力,推进中医药文化进校园,推动良乡镇健康颐养小镇的建设。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链