区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

张坊镇多举措推动旅游业发展

来源:张坊镇 | 发布日期:2018-07-11

  一是加大招商引资的力度,提升4个A级景区旅游质量等级,分别是云居滑雪场(AAA),薰衣草庄园(AA),乐谷银滩(AAA),仙栖洞(AAAA),并对十渡风景名胜区整改。二是积极开发红色旅游产业,成功申报张坊宋辽古战道红色旅游景区1处,申报区级2018年“旅游+文化”重点旅游项目1处,申报市级旅游重点产业名录1处。三是完善镇域内景点指示标识建设,新增景点内标识32处,整合张坊农副产品及特色礼品,规整水果、时蔬采摘类目,深入挖掘蜜蜂及中草药产业,利用区级平台持续推介张坊礼物,打造张坊礼物旅游名片。

  通过大力推进旅游业发展,张坊镇2018年上半年接待游客40万人次,旅游综合收入约2000万元,较去年增长14.3%和5.1%。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链