区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

周口店镇:推进新型城镇化建设 打造文化旅游名镇

来源:区融媒体中心 | 发布日期:2018-08-07

  今年以来,周口店镇紧紧围绕“三区一节点”功能定位,按照“党建为魂、生态为基、转型为要、整治为先、创新为源、惠民为本”的工作思路,全力推进周口店世界文化旅游名镇建设,各项工作取得新进展。

  周口店镇坚持把抓好党建作为最大政绩,围绕区委“红色使命领航工程”,积极弘扬光荣传统,深入挖掘提炼“红色背篓精神”、全力打造红色教育基地、成立红色背篓志愿服务队、成立劳模精神宣讲团,并设计开发“红色背篓”文化衍生品。系列活动开展以来,已有40余个单位,2500余人参加,反响热烈。同时,周口店镇狠抓工作落实。经济发展方面,上半年税收完成8679万元,完成全年任务的54.8%。财政收入完成2261万元,完成全年任务的45.8%。固定资产投资进展迅速,预计上半年能够实现19.8亿元,预计完成全年任务的82%。拆违方面,周口店镇启动了迎接北京人遗址发现100周年环境提升工程暨房易路两侧和滨河公园建设项目地上物拆除清理工作。通过逐步夯实各项措施,坚持党建引领,依法拆违,有序拆除,目前拆违工作顺利完成,也受到了群众的认可,为高质量发展腾退空间。在环境整治上,不断满足人民群众新需要。半年来,周口店镇集中整治了周口店大街、房易路、新街路口等主要道路重要点位,共清理道路两侧违规牌匾173块,规范店外经营行为170余次;露天烧烤、露天焚烧执法检查90次;清运生活垃圾4732吨。与此同时,严格落实水污染治理河长制,治理排污口25处,清理河道及岸线垃圾渣土等1800余立方米。此外,按时推进美丽乡村建设规划,开展“党员+美丽庭院”活动,设立党员“示范户”,通过党建引领,全力建设美丽乡村。周口店镇还积极推进土地一级开发,同步推进项目立项、环评等手续,随时掌握手续办理进度,下大力加快城镇建设,为经济发展注入新动力。目前,中心区建设取得新的进展,为周口店镇经济形势稳中向好提供了坚实的基础。

  

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链